長久手にあるインドネシアの西ジャワ家庭料理のお店、
サウンスンダHirokoさんへ行ってきました!
一品一品手作りのお料理は本当に丁寧に作られているのが
伝わってくるものばかりでした。
調味料もインドネシアから取り寄せていて、
サンバルソースも本場同様に石鉢ですりつぶして
作られているんだそうです!スゴイです!
で、このサンバルソースがですね、
辛いんだけど美味しくてついついつけ過ぎてしまうんです。
でも辛い(笑)
写真撮るのを忘れたんですが、デザートのダダールグルン、
中に甘いココナツが入った緑色のクレー。
これも全部手作り!パームシュガーを使われているので
甘さがくどくなくて美味しかったー(*^^*)
ごちそうさまでしたー!